超真實!試用心得👏沙奇-橙標

2017/10/03
超真實!試用心得👏沙奇-橙標

●粉塵多寡:剛倒進貓砂盆的時候難免有些粉塵,個人認為肉眼可見但是可以接受的粉塵量,相較於之前使用的貓砂真的少滿多,之後鏟砂的時候只有微量的粉塵,個人覺得無傷大雅,畢竟礦砂難免都會有粉塵。

●吸水凝結力:由於家中貓咪非常賞臉馬上進去上廁所可以馬上觀察,貓咪小便完大約20秒就鏟砂了(很急),凝結力表現ok!是漂亮的塊狀,之後兩三天鏟的時候,甚至有些是片狀的,吸水力真的滿優秀!但因為配方的關係,凝固的砂比較容易被踩碎,有時候下班回家就會發現砂盆內有被踩碎的小塊狀(上第二次的時候會踩到),不過一個月整盆會換一次砂所以基本上可以接受這小小的遺憾。

●遮臭力:貓砂本身是有香味的,個人感覺是舒服的香味,不過一開始倒下去還是有點濃的(不會刺鼻),建議可以開門窗通風一下,過兩天就會變成舒服的清香,遮臭力如果每天清的話幾乎是沒有味道的,不過當貓咪大號沒有好好蓋起來的話還是有味道的唷!每個月換一次砂也是很重要的,這樣做房間幾乎是沒有味道的,補砂時還會有淡淡的香味。

●貓砂消耗度:一開始使用了12LB,值得一提的是12LB包裝使用桶裝,對主人倒沙來說非常的方便,也不怕砂子受潮,十分推薦的包裝XD,自己本身養兩隻貓咪,12LB使用了三週左右,接著就直接手刀購入23LB啦~!

●其他感想:這款貓砂主打的是輕量配方,因此購買23LB的時候,自己一個人是搬的動的!不會感覺手快斷掉了,對女孩子來說真的是福音啊──對於這點非常的滿意,之前使用其他同份量是近乎40LB(18KG)左右,每次搬上樓真的很吃力,這款貓砂的重量對主人真的很親切。

※貓砂使用會因貓咪使用狀況及飼主習慣而有所不同

相關商品
力奇寵物-網購寵物用品NO.1